<listing id="fhjl3"></listing><wbr id="fhjl3"><legend id="fhjl3"></legend></wbr>
<wbr id="fhjl3"></wbr><wbr id="fhjl3"><legend id="fhjl3"></legend></wbr>

  • <sub id="fhjl3"><code id="fhjl3"></code></sub>
    <wbr id="fhjl3"><legend id="fhjl3"><video id="fhjl3"></video></legend></wbr>

    <nav id="fhjl3"></nav>

      朝陽農信社

      輔導咨詢

      熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 農信社 > 閱讀資料 >

      2019朝陽農信社招聘考試行測備考:工程問題并不難,學好特值是關鍵

      2019-05-21 17:23:46| 來源:中公教育 蔣菲

      一、工程問題的基本公式

      I=pt

      例1:學校安排植樹,原來每天植100棵樹,正好在規定的時間完成,現在學校要在12天內完成,因此只有每天多植樹10%才能按時完成工作,第一天和第二天由于部分工人缺勤,每天只植樹100棵,那么以后10天平均每天要多植百分之幾才能按時完成工作?

      A.12% B.13% C.14% D.15%

      答案:A。

      【中公解析】由題干可知,每天植樹100棵,多植樹10%則每天植100×(1+10%)=110棵,總需要植樹110×12=1320棵,前兩天已植了200棵,則剩下的10天的工作量即1320-200=1120棵,每天要多植112-100=12個,即12%。

      二、解決工程問題的巧妙方法——特值法

      特值法的核心就是把未知量設成好算的特殊值,從而簡化運算,達到快速解題的目的。

      接下來我們就分別來學習一下工程問題中常設特值的兩種情況。

      1、題干中給出多個時間,設工作總量為最小公倍數。

      例2:一項工程,甲一人做完需15天,乙、丙合作完成需10天。甲、乙、丙三人共同完成該工程需:

      A.4天 B.6天 C.8天 D.10天

      答案:B。

      【中公解析】設工程總量為30,則甲的工作效率為2,乙、丙的效率和為3,則甲乙丙的工作效率和為5。故三人共同完成工程需要30÷5=6天。

      2、題干中給出工作效率比,直接設比值為效率。

      例:甲、乙、丙三人共同完成一項工作需要6小時。若甲、乙、丙的工作效率比為3∶6∶8,則乙單獨完成這項工作需要多少小時?

      A.10 B.17 C.24 D.31

      答案:B。

      【中公解析】甲、乙、丙的工作效率之比為3∶6∶8,則可設甲、乙、丙的工作效率分別為3、6、8,故總工作量為(3+6+8)×6,因此乙單獨完成這項工作需要(3+6+8)×6÷6=17小時。

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:idjay1860)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

      微信公眾號
      微信公眾號
      微博二維碼
      微博二維碼
      咨詢電話(8:30-21:00)

      0421-2802312

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999

      俺去啦久久com新地址