<input id="ia7hx"></input>
              1. 朝陽大學生村官

                輔導咨詢

                熱點推薦

                您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 閱讀資料 >

                2019遼寧大學生村官考試行測備考:時政模擬題

                2019-03-19 20:34:07| 來源:中公大學生村官考試網

                一、黨的中央全會

                1.黨的十八屆三中全會中提出,全面深化改革的總目標是( )。

                A.構建系統完備、科學規范、運行有效的制度體系

                B.深化經濟體制和政治體制改革,促進社會公平正義

                C.實現黨的領導、人民當家作主和依法治國的有機統一

                D.完善和發展具有中國特色的社會主義制度,推進國家治理體系和治理整理的現代化

                答案:D。

                2.我國現階段國有企業改革的重點是( )。——十八屆三中全會

                ①推進企業市場化改革,增強國有企業競爭力

                ②發展混合所有制經濟,實現產業多元化

                ③建立完善的現代企業制度

                ④建立職業經理人制度

                A.①② B.①②③ C.①②④ D.①②③④

                答案:A。

                3.十八屆五中全會提出了全面建成小康社會新的目標要求,下列表述準確全面的是( )。

                ①到2020年國內生產總值和城鄉居民人均收入比2010年翻一番

                ②到2020年國民生產總值和城鄉居民人均收入比2010年翻一番

                ③我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽

                ④解決區域性整體貧困

                A.①③ B.②③④ C.①③④ D.②③

                答案:C。

                4.黨的十八屆六中全會公報中引發人們最為關注的一個新提法是( )。

                A.把權力關進制度的“籠子”

                B.全面從嚴治黨

                C.以習近平為核心的黨中央

                D.蒼蠅老虎一起打

                答案:B。

                【中公點評】黨的中央全會是常考內容,全部是直接考查文件原文。出題的角度以考查關鍵詞、新提法為主。比如文件中出現的“重點”、“關鍵”、“總目標”、“中心”等都是考試重點。

                二、重要會議

                1.在2014年底召開的中央經濟工作會議上,中央首次對中國經濟發展新常態進行全面系統闡述,揭示了新常態的實質,這就是( )。——中央經濟工作會議

                A.從高速增長轉為中高速增長

                B.從要素驅動、投資驅動轉向創新驅動

                C.形態更高級、分工更復雜、結構更合理

                D.經濟結構不斷優化升級,第三產業、消費需求逐步成為主體

                答案:AD。

                2.( )是當前和今后一個時期我國經濟發展的大邏輯。——中央經濟工作會議

                A.認識新常態、適應新常態、決勝新常態 B.認識經濟發展新常態

                C.認識新常態、適應新常態、引領新常態 D.認識新常態

                答案:C。

                3.2016年是全面建成小康社會決勝階段的開局之年,我國經濟社會發展中要抓好( )五大任務。——中央經濟工作會議

                ①去產能、去庫存、去杠桿 ②防風險

                ③降成本 ④補短板

                A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④

                答案:C。

                4.2016年12月中央經濟工作會議指出,必須堅定不移的以供給側結構性改革為主線,落實“三去一降一補”五大重點任務,其中“一降”指的是( )。

                A.降產能 B.降率存 C.降成本 D.降供給

                答案:C。

                5.習近平總書記在全國高校思想政治工作會議上強調,要堅持把( )作為中心環節,把思想政治工作貫穿教育教學全過程。

                A.教學科研 B.立德樹人 C.教書育人 D.校園文化

                答案:B。

                【中公點評】重要會議指的是每年下半年召開的經濟會議、農村會議、城鎮會議等,還包括一些臨時會議,如高校思想政治工作會議、城市會議、深化改革會議等。全部直接考查文件原文,重點考查關鍵字和排比句式。

                 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
                (責任編輯:idjay1860)

                免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

                微信公眾號
                微信公眾號
                微博二維碼
                微博二維碼
                咨詢電話(8:30-21:00)

                0421-2802312

                在線客服 點擊咨詢

                投訴建議:400 6300 999

                俺去啦久久com新地址